C罗被队友零封,续约成疑,他和赛季初的梅西一样,失去了开火权

一场比赛踢下来,我感觉门将什琴斯尼都要比C罗的接球次数多,这还怎么玩,夸不传、贝司机、库卢、在你们身边那位,可是打进过760粒进球的男人啊!

这些人刚拿了一个意大利超级杯冠军,就开始嘚瑟了,当时还是总裁进的球。

不过,那粒进球还是C罗自己捡漏打进的,根本就不是吃饼。哇!细思极恐啊!不知不觉,已经有相当长的时间,C罗接不到队友的助攻传球了。

大家都是逮到机会自己抡,要不就是固定的那几个人之间传球,以前有球迷说南美帮,我还不相信,但这段时间,尤其是这场比赛,让我的心再次提了起来。

一个没有战术核心地位,没有开火权的C罗,会是什么样子呢?他接不到球,就只能回撤和边路传中,虽然他一个人能吸引对方两名球员,能秒传队友,但搁不住各种飞机啊!尤其是贝司机的飞机,已经成为尤文的招牌菜了。

库卢像头驴子一样,就知道往前冲,这个就不说了,还是谈谈这场夸德拉多那几次处理球吧!

这位尤文大佬,拥有无限开火权,是意甲第一控卫(控球时间最长),后防指挥家(拿球前后都是手指指点点,指挥各个小弟跑位然后不给分球),以前只觉得惹人烦。

现在才发现,这哥们是真的有问题啊!对自家球门的头球攻门让门将什琴斯尼都笑了。

而C罗跑出空当不传也已经是常态了(憋屈的有点像上赛季西班牙人的武磊),就像这次“夸不传”内切中路后,总裁从后方绕前,几乎就快面对空门了,甚至在他身边都要给他跪下了。

孩子,传吧!传了就是个进球,传了C罗的纪录又要打破,然后夸德拉多坚决地选择了自己打,球飞了!

可以负责任地说,这种球不传太业余了,只要是个球员都会摊手怒斥两句,但C罗只是低着头什么都不说,他不是不抱怨,而是彻底看透了。

话说这样的传奇球员,现在在尤文踢得这么憋屈,其实有时候,我就好奇,以前那个好胜心强,性格强势的总裁,现在的心态是怎么练出来的。

就使劲浪吧!继续独吧!谁都来抡一脚,但就是不传球。等到了欧冠淘汰赛又只有C罗一个人会进球,然后就继续地让球迷,对你们来年寄予厚望。

睡皮当主教练还是太年轻了,怎么能让一个效率型前锋接不到球,可怜C罗这场均一球快要变成场均一脚射门了,连后卫射门次数都比C罗多,尤文到底还有没有去冲击欧冠奖杯的想法呢?

当然了,皮尔洛肯定会委婉地表示,C罗是全队的进攻核心,我们一定会发挥出C罗百分百的能力,但是呢!也不能过分地依赖C罗,足球是一项团体运动,有合适的机会也要自己射门,分担C罗的压力。

于是,C罗现在已经没有射门机会了,我也是突然间觉得,斑马军团内部出了裂痕。而总裁的续约搞不好也要有变数,虽然本赛季的13场意甲联赛中,他攻入了15球,19场各项赛事攻入了20球。

但C罗马上就要36岁了,年薪2800万英镑,为意甲薪资首位,而他的队友荷兰球员德里赫特位居意甲薪资次席,年薪仅为720万英镑。总裁的合同将在2022年到期,以目前的情况来看,他很像本赛季初期的梅西。

当时巴萨前CEO大雄,不但强留了梅西,还要求科曼将组合核心和进攻核心移交给其他人。结果大家都看到了,梅西一度对足球失去了热情,脸上再也没有看到过笑容。

但绝代双骄的位置,岂是随便一个阿猫阿狗就能顶替的吗?

格列兹曼那段时间几乎都快崩溃了,被压力硬生生压垮,各种射门不进,错失单刀,还不断在新闻发布会上呛声主教练,认为是战术原因,导致自己的失态。

然后我们就看到了一个这些年来最差的巴萨,一段都导致西甲收视率的严重下滑,没办法啊!走了C罗,边缘化了梅西,谁还关心那所谓的西班牙德比啊!

但随着巴萨会员赶走了大雄,还有C罗做客诺坎普,才激起了梅西心底的斗志。他勇敢地又站了出来,你们不行那我就自己来吧!梅西不再一到禁区前就传球了,因为把进攻交给队友,成功率太低了。

这两个月来,梅开二度又成了梅西的代名词,巴萨慢慢地走出泥潭,科曼也顺势而为的,重新将梅西设立为进攻核心。

只是风水轮流转,如今一个老将的悲哀,又落到了总裁身上。

其实赛季开始,我担心的是基耶萨和邋遢不给总裁传球,毕竟这两人都是踢球很独的。但没想到这两人很喜欢和C罗一起踢球,那段时间的前场三叉戟还真的是靠谱。

而C罗在尤文则是无私地做出牺牲,要回撤做球、背身组织、拉边过人、积极回防、给队友跑出空间,最郁闷的是,很多无球跑动没人看得懂,跑出了空间却没人传,白白的浪费了体力。

说句实话,那种很强烈的感觉,不止这个赛季尤文没戏,下个赛季也没戏了。

这已经不是技战术层面问题,而是全队的精神状态都有些不对。

除了老汉和几个靠谱的新援,全队充满着散漫放松的气息,而且是各自为战。昔日那支铁血、不放弃的尤文消失了,那种明明牌面不好,也会咬紧牙关冲上去拼命的气势没有了。

事到如今,看着今夏合同到期的梅西,昂首走出困局,而C罗却又陷入了围城,也是失去了开火权。

我只能寄予自己深深的祝福,希望总裁也能早日重振雄风,让双雄之争继续成为欧洲足坛一道靓丽的风景。

留下评论