丁俊晖再冲冠军,首秀大战45岁老将,奥沙利文剑指四强

北京时间11月2日,2020斯诺克冠中冠比赛拉开战幕,首个比赛日将产生第一个四强席位,卫冕冠军尼尔罗伯逊、英锦赛冠军丁俊晖、元老赛冠军吉米怀特、近期轰出两杆147的希金斯跃跃欲试。丁俊晖再战45岁老将希金斯,尼尔罗伯逊迎战58岁老将吉米怀特,两位80后天王能否会师就是*大看点!

冠中冠比赛是斯诺克邀请赛,由上赛季取得过相应成绩的16位选手参加,奖金总额高达44万英镑,冠军奖金为15万英镑,可以说非常有吸引力。虽然斯诺克比赛一度停摆,影响了冠中冠名额选拔,但*终出炉的参赛阵容可谓十分豪华。特鲁姆普、奥沙利文、尼尔罗伯逊、塞尔比、凯伦威尔逊、马克艾伦、丁俊晖等顶尖高手悉数参赛,简直是三大赛的前哨战。

丁俊晖将在首个比赛日亮相,首秀对手是希金斯,之前的英格兰公开赛,丁俊晖1-4惨败希金斯,后者又在冠军联赛打出一杆147,可以说状态非常出色,但希金斯连续出战,体力和精力消耗很大,这或许就是丁俊晖的机会所在。丁俊晖一直留在英国,放弃冠军联赛让他获得了更系统的训练时间,有望在冠中冠找回*佳状态并冲击冠军。

除了丁俊晖,卫冕冠军尼尔罗伯逊也将在首日亮相,对手是元老赛冠军吉米怀特。作为一名58岁老将,吉米怀特的坚持让人动容,但如今的他很难跟顶尖高手抗衡,尼尔罗伯逊有望轻松晋级。首日*大看点就是两位80后天王能否会师,从成绩看,丁俊晖被尼尔罗伯逊甩在身后,该奋起直追了。

世锦赛冠军奥沙利文是本次比赛的夺冠热门,他又抽到了上上签,首秀对阵单局限时赛冠军迈克尔霍尔特,如果顺利过关,第二轮迎战马克艾伦和唐纳德森之间的胜者,应该说奥沙利文剑指四强。另外,特鲁姆普将于第二比赛日亮相,首秀对手是宾汉姆,塞尔比将于第三比赛日亮相,对手是布雷切尔,相比于奥沙利文,特鲁姆普和塞尔比的晋级难度显然更大一些。

从赛程安排看,冠中冠比赛结束后还有北爱尔兰公开赛和英锦赛等重要赛事,需要丁俊晖尽快找回*佳状态,如果能在冠中冠取得好成绩,有助于他恢复自信心,再次向三大赛冠军发起冲击!

留下评论