专访国安主帅:期待最强组合 夺冠是血液里的目标

  2020年中超联赛还有10天就要正式打响,北京中赫国安与所有球队一样,都将面临一个全新的、特殊的赛季。国安队法国籍主教练布鲁诺-热内西奥也在新赛季开始前,第一次正式接受采访对新赛季进行了展望。值得一提的是,由于受到疫情影响,媒体记者无法前往现场与国安主帅进行面对面的采访,于是也就有了这次非常特别的隔离连线问答。

  谈到即将开始的新赛季,热内西奥首先表示:非常高兴能够回到中国,这也是我的工作非常重要一分部,非常高兴能够回到正轨。对我来说,过去三个多月的时间没有办法回到中国,这是非常艰难的一个时期。但是非常幸运的是,我身边工作的,无论是中方工作人员,每个人都非常专业让球队保持正常运转,这样也能够保证我们的比赛能够在7月25日开始。我在法国的期间,与我的教练团队通过视频会议,每天沟通训练,所以球队能够进行很好的备战,很好的准备即将开始的比赛。去年我们更多的是一直在工人体育场的外场,这是我们经常使用的训练场地,今年很多原因无法在熟悉的场地,但还是很感谢俱乐部为我们联系了很多场地,给球员们提供了非常好的训练环境。总的来说,在疫情期间,我们能够拥有这样职业的俱乐部,是非常好的事情,俱乐部的软硬条件让我们的备战受到最小的干扰。

  期待阿兰与比埃拉、奥古斯托组合

  在热身赛中,国安队有有两场比赛选择了三中卫的阵型,当问及为什么要选择这样的阵型,是备选方案,还是新赛季为主的战术打法时,热内西奥表示:现代足球要求每支球队不可能只用一种阵型,我们会根据对手需行,当然我们的阵型主要还是以442、4132为主,中场主要还是菱形站位,但也要有面对不同情况的准备,可能要面对不同的对手,不可能比赛前一天把阵型更改,我们要进行熟悉与适应。

  正是要进行熟悉与适应不同打法与阵型,所以国安在教学赛曾经1-4负于中甲的球队,对于那场比赛,热内西奥表示:那只是是一场教学赛,不能根据那场比赛说明球队的整体备战有什么问题,那场首发阵容,当时球员之间并不是特别熟悉,所以我们需要教学赛多互相熟悉新阵型,我认为教学赛出现问题比在联赛出现要好,通过教学赛发现问题、解决问题才是最重要的。现在我对球队的整体备战满意 ,没有什么太在问题,大家在训练中都非常认真,教学赛中出现的问题也是非常正常的。

  阿兰自从加盟国安之后,5场热身赛进了7个球,当谈到这位入籍前锋会扮演什么样的角色时,热帅直言:阿兰当时是在中国隔离之后,有一周多的时间体能不能达到比赛节奏,我们用了一周调整,阿兰算是慢慢进入比赛状态,他对我来说是一个非常优秀的球员,有得分能力,而且有关键传球的能力,他向前跑位意识,技术非常好,能够护球,一个非常全面的前锋。

  那么,有了阿兰之后,国安的前场进攻会是什么样的组合呢?对此热帅直言:现在我也非常期待比埃拉、奥古斯托能够重新回到球队中,看看他们与阿兰之间的配合能够打出什么样的表现,我觉得阿兰他肯定会扮演一个非常强的角色,扮演攻城拔寨的角色。但现在还是希望其他外援能够尽快调整,比如在开始训练后把自己的心率调整好。对于他们来说,首先是尽快恢复体能。对我来说,国安现在有很多优秀进攻球员,除了阿兰、巴坎布,包括张玉宁、王子铭等其他球员都是非常优秀的锋线组合,最好的组合肯定是通过进球来体现,现在说不好谁一定是首发,我们可能会根据比赛进行调整,比如让一个打比赛少的球员首发,他可能会非常兴奋,我们会根据球队的情况,根据他们的状态来调整首发。

  新赛季目标依旧是争夺冠军

  当被问及今年实力是否有所增强,今年的联赛目标是否依旧是争夺冠军时,热内西奥非常干脆地表示:国安应该也算是一支传统的豪门球队,夺冠目标不用说了,这是我们的血液里的目标,我们永远要有这颗夺冠心,但今年我们必须稳扎稳打,我们主要竞争对手,还是广州恒大、上海上港,可能还有其他对手,比如大连或是其他球队,我们需要稳定打好每一场比赛。至于我们球队的实力,前锋线有阿兰、后面有杨帆的加盟,所以今年的实力肯定比去年有所增强。

  谈及国安这个小组的竞争对手,热内西奥说道:也许大家看来A组球队在纸面实力更强一些,但现在一场正式比赛没有踢,我们尊重每一个对手,足球场上什么情况都有,我们不管外界如何说,就是如何稳扎稳打。我们这个小组,上海上港是很强对手,每一个对手都是最大的对手,踏实打好每一场比赛。

  对于第一场比赛面对重庆当代队,对手外援无法出战,国安如何安排外援组合,热内西奥坦言:外援方面,巴坎布的身体状态是可以达到比赛状态,他已经有将近两周时间进行备战,其他几个外援,分别在19号至21号解除隔离,我们会根据届时他们的身体情况进行选择。在他们没有归队期间,我与外援的沟通非常多,他们每个人都会进行自我训练,我相信他们随时为球队做好准备。根据谁的状态更好。首发看具体情况,但可能会以替补身份出场。

  谈及阿兰加盟后,战术是否有所改变,对此热内西奥表示:我们的传控打法不会改变,我个人喜欢这种打法,我在里昂执教的时候,希望球员多要球,由我们主导比赛,而不会被对手牵着走,阿兰是一个脚下非常细,技术非常好的,我们如何做到前场丢球,限制对手反击,这是需要加强,总体思想不会改变。

  必须适应特殊赛制提前预判问题

  对于今年疫情影响下进行空场赛会制、而且全封闭进行生活管理的特殊赛季,热内西奥坦言:我们是一支气氛非常好的球队,也许这两个半月的生活也不会那么困难,但两个半月肯定会面临很多困难,一是希望赢得更多比赛,二是每天保持与球员的沟通,不管工作人员,还是球员也好,希望能够了解他们在球场上与球场外的问题,以便于更好的沟通。希望所有工作人员能够提前预判这些问题,球员们肯定会有压力大的时候,想办法如何解决。想办法来更好面对。

  对于未来第一阶段的工作目标,热内西奥说道:疫情影响下,各个国家都受到非常大的影响,这种封闭情况也不是经常有的,这种联赛的赛制我也是没有经历过的。所以,在这两个月期间 ,我给自己设立两个目标,第一个目标,我想利用好这段时间学好英语,这是我自己的目标,有利于与外籍球员沟通,第二个就是希望在这两个半月中,与俱乐部工作人员,把每一个事件做得更好严格,把每一个细节做好,把每个训练课变得更加质量,把整体气氛维护到最佳,预防出现一些困难。

  特殊的赛季,比赛在空场的条件下进行,没有球迷会对国安会有什么样的影响呢?对此热内西奥直言:我非常喜欢在工体进行比赛,国安队从来离不开球迷的支持,球迷也需要国安,我们早就像一家人一样。过去比赛遇到困难的时候,球迷会帮助我们度过难关,所以我非常希望球迷来到现场,但今年空场是可以理解的,但我已经告诉球员,希望大家明白,每一场比赛都会有很多球迷观看直播,每一场比赛都要为球迷而战,希望我们能够比过去做得更好。

  

留下评论