中国进世界杯是怎么回事?中国进世界杯有什么影响?

  对于目前的国足来说还是非常需要努力的,国足目前还是处于一个战斗力相对虚弱的状态,目前为止就武磊留洋西甲,去深造进一步学习欧洲足坛的强大之处,其实对于足球留洋是非常有好处的,能真正打开足球的视野,去体验欧洲足坛的巅峰,就比如武磊在中超是最佳射手,但是到西甲就很普通,而37岁的伊布到了美职联仍然无限称霸,并且打破了历史最佳射手的记录,不得不说相比于欧洲足坛,中超还是需要不断学习。

中国足球打进2002年韩日世界杯
中国足球打进2002年韩日世界杯

  中国进世界杯是怎么回事

  在上一次中国国家队进入世界杯还是2002年的时候,不得不说那是在2002年韩日世界杯,中国占尽天时、地利、人和优势,那时候的中国国足被评价还是亚洲的准一流水平,在亚洲仅次于伊朗、韩国和日本,不得不说那时候的国足也是中国球迷的骄傲,中国在那时候的亚洲预选优异的表现进入了世界杯,虽然在世界杯小组赛全败,但是仍然是中国足球一个崭新的篇章。

虽然小组赛一战未胜,但这也是中国足球崭新的一篇
虽然小组赛一战未胜,但这也是中国足球崭新的一篇

  中国进世界杯有什么影响

  中国进入世界杯无疑是非常有影响力的,那时候中国球迷是非常巅峰的存在,所有的人都在高呼国足,甚至说虽然国足在2002世界杯小组赛惨败,3场比赛没有进球,最终0分排名第4出局,但这仍然让当时的国内球迷满意了,因为能进入世界杯就已经很不错了,再往下的胜利都是属于奇迹。

期待中国足球再次打入世界杯
期待中国足球再次打入世界杯

  关于中国进世界杯

  中国足球最巅峰的就是2002年的时候,不过近些年的中国足球也在一步步走向胜利,值得一提的是中国足球目前拥有着十分强大的实力,在中超联赛中,近些年的中国球员表现十分出色,多次获得亚冠冠军,现在的国足已经具备再次进入世界杯的实力,目前中国在亚洲预选中离晋级只差一步之遥,希望中国足球队能进入2022卡塔尔世界杯!

留下评论