伊藤美诚想复制日本女乒16年奇迹?刘国梁手中两大王牌不答应

慢慢的,慢慢的,乒坛世界杯赛事就要开打了!

因为有了日本乒乓球选手的参与,比赛看点进一步升级。

看点太多,我们择优而说,不谈男乒,只说女乒。

女乒世界杯于国乒队而言,可谓是一波二折,先有刘诗雯退赛,陈梦替补;后有朱雨玲退赛,孙颖莎替补。

两位受邀国手,皆因为身体愿意退赛,虽然令人惋惜,但于国乒队而言,似乎却也是好事。

原因无他,此次女乒世界杯,日本队天才少女伊藤美诚也参赛,而这位日本队小个子女悍将,刘诗雯和朱雨玲都没有太大的把握拿下,反而是替补参赛的陈梦和孙颖莎更有“打伊藤美诚心得”。

陈梦:四战四胜伊藤美诚,即便开局处于劣势,也能完成逆转。

孙颖莎:打伊藤美诚上瘾。

陈梦和孙颖莎参加女乒世界杯,球迷们比较放心,刘国梁又何尝不是?

众所周知,女乒世界杯单打冠军是向来属于国乒队的“自留地”,从首届女乒世界杯赛事开启到2019年,几乎所有的女乒世界杯单打冠军都落入了国乒队“口袋”中。

当然也有例外,2016年的女乒世界杯单打冠军,就被日本队夺走了。

那年,里约奥运刚结束;那年,丁宁完成了乒坛大满贯成就,然而却受伤了。

也是那年,拿到女乒世界杯邀请参赛名额的丁宁和刘诗雯,先后退赛。

那届世界杯,国乒女队没有替补球员参赛,这相当于国乒女队间接放弃了那届女乒世界杯。

“山中无老虎,猴子称大王!”

少了国乒队的火力阻击,当时正声名鹊起的日本天才少女平野美宇,可开心了,一路撒欢撒到底,夺得了那届世界杯女单冠军。

那时的平野美宇才16岁,以“黄毛丫头”的身份,成为*年轻的世界杯女单冠军。

据悉,当时平野美宇夺冠后,国乒队高层十分生气,而临时选择退赛的刘诗雯,也成了“背锅侠”,被扣上消极比赛的帽子,然后被禁赛,并无缘年底的年终总决赛。

2016年对国乒队而言,有喜有忧,喜自然是里约奥运,忧自然是女乒世界杯,但国乒队的忧,对日本队而言却是皆大欢喜,平野美宇夺得世界杯女单冠军,成了日本乒乓球队的英雄。

“我要挑战中国队!”

“我要夺得更多的金牌!”

“东京奥运我要冲金牌!”

豪情万丈吹牛皮,平野从此是路人!

当时的平野美宇牛皮吹得可响了,自以为天下无敌了,但其不知,她的打法很容易模仿,国乒队很快便找到了克制其的打法,结果小平野心中燃起的小宇宙没过几年便“爆炸”了。

自17年亚锦赛的辉煌过后,平野美宇逢国乒队不胜,简直被打的怀疑人生了都。

如今的平野美宇不足为据,但伊藤美诚却崛起了。

对伊藤美诚而言,此次女乒世界杯,她的第一目标自然是世界杯单打冠军,回想卡塔尔公开赛她零封丁宁,并单局打出11:0比分的那一幕,再回想决赛一开始压着陈梦打的那一幕,伊藤美诚似乎很有底气。

但她能否复制16年平野美宇为日本队创造的世界杯奇迹?难度应该不小!

世界杯赛事在中国本土举办,作为东道主,国乒队显然不希望伊藤美诚可以耀武扬威,就像去年的男乒世界杯,张本智和差点夺冠,但樊振东扛住压力击败了张本智和,保住了国乒队尊严,刘国梁乐开了花。

而这一次,刘国梁让国乒女队两大王牌陈梦、孙颖莎参赛,目的不言而喻,一定要拿冠军,这不仅关于她们个人荣誉,也关乎国乒队集体荣誉。

留下评论