国乒新3驾马车:陈梦+2小魔王!丁宁面临强冲击,刘诗雯-后一搏

近些年来国乒的抢班夺权越发激烈,国乒新3驾马车:陈梦+2小魔王!丁宁面临强冲击,刘诗雯 尤其是在今年,虽然受到特殊情况影响比赛少了,但国乒内部竞争反而更加激烈,而且以陈梦为首的新3驾马车隐隐成型,大满贯丁宁面临被接班的局面,而老将刘诗雯也只是在做*后一搏!

【国乒新3驾马车成型】

相信熟悉和了解乒乓球的球迷和网友们都非常清楚,国乒历来的传统都会按年龄段来进行梯队式的培养,这样既能保证国乒传承有序,同时也可以让国乒稳定的保证持续稳坐乒坛霸主的地位,或许也是因为奥运会每个协会只有3个名额,所以国乒也就慢慢有了三驾马车的阵型!

从当年王楠、张怡宁、郭跃,到后来的李晓霞、丁宁、刘诗雯,国乒一直保持着比较稳定的阵容梯队,而如今国乒的新一代主力层也终于完全崛起,其中以中生代选手陈梦带头再加上两位年轻小魔王孙颖莎、王曼昱已经开始具备了国乒新三驾马车的实力和能力,未来很有可能将是这三人继续带领国乒不断前行!

【陈梦带的头,孙颖莎、王曼昱补位】

作为国乒的新三驾马车,陈梦、孙颖莎、王曼昱三人在实力、成绩以及潜力上目前都是比较不错的选择,其中陈梦作为国乒中生代选手,如今已经是当打之年,身体条件、比赛经验、技战术等等都应该是达到了很高的水平,之前几年陈梦一直没能打出一些成绩,除了是因为技术不够成熟之外,私心杂念也比较多,现在的陈梦虽然还会有这种情况出现,但已经有了很大改善!

而且目前来看,陈梦是国乒中生代这一批选手里*好的一位,相比朱雨玲、顾玉婷、陈幸同这些大家比较熟悉的选手,陈梦现在的优势相当明显,而且就这一代的选手来看,确实在实力上比老一辈选手略显不足,陈梦能够杀出重围更多的还是依靠多年的积累,再加上国际乒联将乒乓球改大之后契机陈梦才一鸣惊人!

而00年的孙颖莎和99年的王曼昱两人作为新一代女子男性化打法的代表人物,*是这个年龄层的佼佼者,其中孙颖莎的技术是以强势的正手为主,尤其是从孙颖莎的角度来看,在女子比赛中,能够和孙颖莎在正手进攻能力和连续性上比拟的已经很罕见了,孙颖莎欠缺的是被对手研究、针对之后如何破局!

而99年的王曼昱同样和孙颖莎面临相似的问题,从2018年王曼昱也迎来自己的职业生涯巅峰期,实力、成绩都是首屈一指,但被研究的痛苦目前王曼昱还在克服,2019年是她的低谷,但2020年已经有所改善,以反手实力突出的王曼昱在正手能力上也有了很大的加强,相信王曼昱如果能够在做突破,将会在目前的成绩上更上一层楼!

【大满贯丁宁面临被接班】

在国乒年轻一代纷纷崛起的今天,作为现役大满贯得主丁宁不得不面临无休止的冲击,而且小将要的就是抢班夺权,这对于国乒也是一个很好的事,因为后代超越前辈才意味着国乒后继有人,如果是靠让出来的位置,反而显得后辈无能了,但从丁宁个人角度来说确是一代王者的落幕!

尤其是在2018年之后,丁宁的实力、成绩都有了明显的下降,虽然老将丁宁也在积极的做改变,但身体的伤病、主管教练的伤退都给了丁宁不小的影响,如今丁宁也是游离在退役和继续打比赛之间,而且丁宁自己也能感受到年轻人的冲击力,被抢班夺权也是迟早的问题!

【刘诗雯只能*后一搏】

而来到老将刘诗雯这里,她和自己的同期队友丁宁不同,目前刘诗雯已经拿到了世锦赛、世界杯的单打冠军,距离大满贯也只差一个奥运会的女单金牌,原本2020年应该是老将刘诗雯拼搏的一年,可惜因为特殊情况奥运会推迟,而借助这个时间刘诗雯开始处理了自己的伤病问题!

但这也让刘诗雯陷入了很大的被动,因为伤病和手术让刘诗雯已经很久没有参加比赛了,未来留给刘诗雯恢复的时间也并不是特别充裕,尤其是这次世界杯、总决赛刘诗雯也全部放弃,这意味着2020年刘诗雯很可能不会在参加比赛,而2021年将是刘诗雯向着自己大满贯的梦想*后一搏的机会,这一点相信她自己肯定不会放弃!

但其中的困难确实很大,内战、外战、伤病都是刘诗雯的敌人,能够克服这些问题才有可能站在奥运会的舞台,不过运动员就是这样,尤其是刘诗雯这种世界名将已经是无路可退,放手一搏是刘诗雯*好的选择!

留下评论