天体或无缘承办世俱杯? 没让FIFA满意因1最大硬伤

天河体育场天河体育场

  稿件来源:广州未赢够

  自从上个月FIFA宣布2021年将在中国举行世俱杯后,不少城市都加入了争办行列,其中像北上广等一线城市都已经得到了FIFA的考察。作为刚刚加入世俱杯改制后的八大创始会员俱乐部之一,恒大的主场天体也是国际足联的重点考察对象之一,但是经过实地考量之后,天体的情况却未能让国际足联满意。

  据悉天体的最大硬伤是功能室缺乏,这里并没有贵宾席包厢,而一些提供给媒体使用的功能房间也不足够,加上体育场本来比较陈旧,如果要统一进行改造,恐怕至少要花半年左右的时间,这对于长期作为恒大主场的天体来说,基本不可能。所以天体承办的计划也就落空。

  除了天体外,国际足联还考察了位于天河区的另一个球场奥林匹克体育场,由于是2000年以后才建造的球场,所以无论是硬件设备还是可容纳球迷数量都比天体高,唯一的不足就是球场外的跑道太宽,影响了球迷的观赛观感。但是奥体中心已经很多年没有举办足球比赛了,同样需要一段时间来进行翻新,但目前这是国际足联考察过后,唯一认为符合标准的球场。

  相比较而言,国安。上港与鲁能他们的主场都要承办世俱杯,所以下赛季这些球队的主场都要进行修整,被迫更换主场。由于这次世俱杯的参赛球队多达24支,所以相信会有更多中超球队主场会被征用,球迷们可能要阔别自己熟悉的球场一段时间。

留下评论