女排!有人千万年薪住豪宅,有人每月2000元刚够温饱

中国女排是中国体育界的一面旗帜,中国女排的姑娘们在赛场上打得非常顽强,女排精神让很多球迷为之感动。2016年的里约奥运会,中国女排在小组赛表现不佳的情况下*终一路逆袭,时隔12年再次站上了奥运会冠军的领奖台,女排姑娘们成为球迷心目中的英雄。去年的女排世界杯,中国女排卫冕成功,更提高了她们在球迷心目中的地位。

中国女排的姑娘们在赛场上打得非常顽强,在训练中非常刻苦,很多女排姑娘都是一身伤病。由于女排训练得非常苦,大家希望女排能够有一个很好的收入,其实在国内女子排坛,球员与球员之间的收入差距是非常大的,收入*高的球员应该就是中国女排队长朱婷,朱婷在土耳其瓦基弗银行效力期间拿着千万的年薪。

当然,朱婷之所以能够拿到千万年薪,与她个人超强的实力是有必然关系的,拥有朱婷就拥有了夺冠的资本,所以很多球队都希望能够引进朱婷。在这种情况下,朱婷的年薪水涨船高也是一种必然,但是除了朱婷以外,在国内女子排坛,有的球员每个月只拿着2000的收入,这样的收入对于球员来说只够温饱。

这些球员之所以无法拿到高薪,*关键的因素就是她们的个人实力同中国女排队长朱婷有着很大的差距,朱婷拿高薪住豪宅是她个人价值的一种体现,而那些拿着2000元工资的球员所在的俱乐部实力比较一般,无法为球员提供好的保障,这些球员的个人能力也无法让她们走出去,所以她们的收入比较低。

看到中国女排如此巨大的收入差距,球迷们未免感到有些不可思议,其实女排运动的两极分化还是比较严重的,优秀的球员往往都能够拿到比较好的薪水,但是那些不知名的球员却在温饱线上挣扎,这一点女排是比不上男足的,男足无论踢的好坏,很多球员都能够拿到不错的薪水,所以他们的生活非常富足。

中国女排承载着很多球迷的希望,中国队如果想要在世界女子排坛长盛不衰,一定要在提高球员待遇方面再进一步,虽然以朱婷为代表的中国女排球员已经走出中国走向世界,但是有更多的女排球员还拿着比较微薄的工资,这对中国女排未来的发展是不太有利的,希望有关方面能够重视女排的收入问题,提升女排姑娘们的收入,让她们安心打球。

留下评论