如果掘金引进哈登,下赛季他们有机会复仇湖人吗

近来围绕哈登的确出现了不少传言,但仔细分析这些要么是媒体的猜测,或者是球迷的一厢情愿。而在此前,在快船仍在鏖战西区次轮,仍是本季夺冠热门时,也曾有人认为掘金会是小卡的下一个“扶贫”目标。那么,掘金究竟该如何选择?

比《ballroom》为掘金开列出9换1引进哈登的重磅交易方案更早,《Fadeaway World》已将红队和快船联系在了一起,称红队可用威少+首轮签交换保罗-乔治和沙梅特,如此一来,哈登和小卡都会成为联盟的大赢家。哈登+乔治、小卡+威少的组合貌似比如今看起来更美。

但仔细分析,这也属于看似对症下药、却是拆东墙补西墙的交易方案。快船引以为豪的不外乎两点,雄厚的侧翼和深厚的板凳。尽管因为各种原因,这2点在季后赛,尤其是西区次轮并未得以发挥,导致快船出局,但快船的建队思路是符合当今NBA潮流的。

因此,尽管一号位缺乏组织者,但若就此抛弃此前花费巨大代价才换来的乔治,并不划算,何况换来的还是今年季后赛表现也难令人满意、且比乔治年龄更大合同更长的威少。红队也是同理。相比这笔交易,如今两队分别有更为迫切、和下赛季关系更紧密的任务,快船这边是包括哈雷尔在内几位自由球员的去留,和乔治的复苏,红队则要先选好一名新帅。

再来说掘金。本季掘金的表现是惊艳的,这也带给人们一个是否有必要拆散如今阵容的疑虑,毕竟这种伤筋动骨的交易一般更多发生在失意球队身上。《The Athletic》记者Ethan Strauss在近期还撰文称,如今的掘金像极了2013年的勇士,相似点之一就是核心阵容球员通过本队培养而得来。除了约基奇、穆雷和小波特这未来3大核心外,这支掘金比当初的勇士阵容更有深度,而这是掘金的优势。

其实,《ballroom》鼓吹掘金9换1引进哈登之前,已经将哈登“卖了”一次了(不知《ballroom》为何如此热衷于让哈登离开休城)。没错,对象仍是快船。而这次《ballroom》提出的交易方案则是7换1:哈雷尔+路威+沙梅特+小莫里斯+雷吉-杰克逊,再加上2022、2023年的次轮签。如此一来,快船以放弃两位“超六”的代价,组建起小卡+乔治+哈登的三巨头组合,会重新成为争冠大热门。

综上所述,对于掘金和哈登的交易流言,可总结为3点:

其一,正如此前在梅西离开巴萨一事闹得沸沸扬扬时,利物浦主帅克洛普所说的:“谁不希望自己队里有梅西呢?”这话也可套用在哈登身上,掘金和哈登联系在一起丝毫不奇怪;

其二,掘金和快船即便想要,休城是否放人也是个大问题。且不说哈登*早也要到2022年才能跳出合同,就像字母哥和雄鹿一样,除非哈登明确提出交易申请,否则休城放走哈登的可能性趋向于零;

其三、即便哈登想要走人,他也未必会选择掘金为下家,毕竟哈登的家乡也是洛杉矶,加盟家乡球队携手小卡和乔治两位“老乡”,共同为家乡球队争取队史首冠,貌似对哈登也是更有诱惑力的选择。(仰卧撑/毛毛)

留下评论