穆帅解说收入缩水94%!曼联律师警告:管好你的嘴

网易体育1月15日报道:

去年12月曼联解雇主帅穆里尼奥,下课后穆里尼奥至今没有执教新球队,但他近日和贝因体育签约,将担任亚洲杯的足球解说嘉宾。而曼联则告诫穆里尼奥,不要违规公开谈论关于自己下课的话题。

穆里尼奥在2016年成为曼联主帅,去年下课时穆里尼奥和曼联还有一份2020年才到期的合同,为此曼联俱乐部向穆里尼奥支付了1500万英镑的解约金。而穆里尼奥则签署了保密协议,不得在今后公开谈论关于自己下课的敏感话题。

据《邮报》报道,在穆里尼奥成为电视评论员后,曼联俱乐部的律师已经提醒他,自己会随时关注穆里尼奥在电视上的每一句话,确保他遵守和曼联签署的保密协议。一旦穆里尼奥违规,就可能受到处罚。

而曼联的这种限制也影响到了穆里尼奥和贝因体育的签约收入,这次他担任电视评论员的收入只有6万英镑,而在2018年世界杯期间,穆里尼奥在今日俄罗斯电视台担任评论员获得了100万英镑收入。但有了曼联支付的1500万巨额解约金,相信穆里尼奥肯定会管好自己的嘴巴,不会说不该说的话。

而穆里尼奥这次和贝因体育签署的也只是解说本周四和周六两场亚洲杯比赛的短期合同,他原本就计划到中东度假,刚好可以顺便解说2019年阿联酋亚洲杯赚点外快。

作者:夫然后

留下评论