功亏一篑!巴黎难撼“首进决赛”魔咒 近7次无队能破

功亏一篑!巴黎难撼“首进决赛”魔咒 近7次无队能破

备受期待的冠军联赛决赛在里斯本的光明体育场结束,巴黎0-1输给拜仁,错过了冠军。毫无例外,法国巨人队仍未能打破诅咒——近七支首次进入冠军联赛决赛的球队未能赢得冠军。

在最近几个赛季,巴黎一直在招募和扩大其实力。首先,它要保持其在中国“老大哥”的地位。第二,希望能在冠军联赛中取得突破。有必要知道的是,自球队成立50周年以来,他们在冠军联赛中仍然一无所获,而最好的记录也只是进入半决赛。本赛季,受COVID-19流行病的影响,欧洲许多联赛在重新开始前停止了几个月,而法甲联赛决定提前结束本赛季。最终,“每一片云彩都有一线希望”,在巴黎不仅再次获得了法甲冠军,还拥有了更多的体力为欧冠淘汰赛做准备。不出所料,法国巨人队将最终进入决赛,并在巅峰时期迎战拜仁。

这一次,巴黎离改写历史如此之近。然而,令人失望的是,他们最终没能逃脱厄运。“4亿鲁莽”组合内马尔和姆巴伯在这场比赛中没有任何地位,而对手的守门员诺伊尔则完全放开了,所有观众都反复展示他们的魔力。比赛结束时,巴黎0-1输给了拜仁,错过了球队历史上的第一个冠军联赛奖杯。

该队有史以来第一次进入冠军联赛决赛,但没有像预期的那样赢得冠军。这不是巴黎唯一的团队。毫不夸张地说,这已经成为一种正常状态,这是一个几年都无法打破的诅咒。数据显示,在巴黎,有史以来第一次进入冠军联赛决赛的近7支球队没能拿到冠军。在巴黎之前,1999-2000年的瓦伦西亚,2001-2002年的勒沃库森,2003-2004年的摩纳哥,2005-2006年的阿森纳,2007-2008年的切尔西和上赛季的托特纳姆都没有逃过这一劫。

值得一提的是,多特蒙德队有史以来第一次赢得了欧冠决赛。德甲球队在1996-1997年进入了冠军联赛决赛,这是他们第一次晋级冠军联赛决赛,当时他们以3-1击败尤文图斯赢得了冠军。

留下评论