工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

尤文图斯球星c罗职业生涯辉煌,葡萄牙人是自律勤奋的典范。那么,在球场上和c罗并肩作战是一种怎样的体验?让我们听听他以前的一些队友…

2003年8月初,曼联在美国进行了为期三周的季前赛后,飞往葡萄牙里斯本。为了迎接何塞·阿尔瓦拉德体育场的开幕,曼联将与葡萄牙首都球队葡萄牙体育进行一场友谊赛。在整个曼联队不知情的情况下,红魔将在这里完成球队历史上最重要的一次转会。

【/s2/】对阵葡萄牙体育的比赛前一天晚上,整个曼联队都在酒店安顿下来睡了一觉,弗格森爵士却没有休息。他去了里斯本郊外的一家餐厅,与几位葡萄牙体育高管和c罗的经纪人门德斯共进晚餐。饭后,弗格森爵士和门德斯达成君子协定,c罗加盟曼联。【/s2/】当时很多欧洲豪门都加入了对葡萄牙人的争夺,包括阿森纳、皇马、巴萨。

第二天,c罗在球场上多次打曼联后防。加里内维尔受伤时,出现在右后卫的奥谢不得不盯着c罗。上半场爱尔兰后卫被折磨的精疲力尽。奥谢在球场上花了很多时间追c罗,但他总是有点矮。c罗要么躲过奥谢的铲球,要么赢得任意球机会,因为奥谢绝望了,铲球时机不对。

这是弗格森爵士第一次看到18岁的c罗踢球。他不敢相信自己的眼睛。【/s2/】根据弗格森爵士的自传,他让球队球衣经理阿尔伯特·摩根去管理包厢找俱乐部CEO彼得·凯尼恩,以便中场休息时与凯尼恩沟通。

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

为曼联签下c罗是弗格森爵士的骄傲

弗格森爵士甚至不想离开葡萄牙体育的新家,直到c罗的签约敲定。当时,巴萨的体育总监·伯格里斯坦正在那里观察c罗的表现。凯尼恩犹豫了一下说:“他真的有那么好吗?”弗格森爵士回应道:“c罗在场上让奥谢头疼,赶紧签下他吧!\”

在那场比赛中,c罗帮助葡萄牙体育3-1击败曼联。赛后,曼联的球队大巴在球场外停留了一段时间,直到弗格森爵士敲定了引进c罗的交易。据悉,c罗转会曼联的转会费为1900万欧元,打破了U20球员转会费的纪录。

里卡多曾经是西班牙国脚。在曼联期间,他是法比安·巴尔特兹的替补。里卡多回忆道:“那天晚上,奥谢的奔跑似乎是徒劳的。在限制c罗表现的过程中,只能用心慌来形容。那场比赛,c罗有着不可思议的表现,他不属于这个世界。\”

“当我们坐球队大巴等着去机场的时候,我们开玩笑说弗格森爵士正忙着从塞维利亚引进一名球员。当然,他正在努力引进c罗。回到曼彻斯特后,c罗开始在卡灵顿训练基地和我们一起训练。这一切都发生在几天之内。”

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

何塞·阿尔巴雷德友谊赛10天后,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多代表曼联在英超联赛中首次亮相,帮助球队4-0击败博尔顿。弗格森爵士让他穿上了标志性的7号球衣,这曾经是乔治·贝斯特、坎通纳和贝克汉姆等俱乐部传奇人物的球衣。后者在c罗加盟前被曼联卖给了皇马。

在曼联期间,里卡多和c罗成了好朋友。他们是讲西班牙语的团队成员之一,包括来自南非的弗兰和傅穹。90年代后期,后者和里卡多是马竞队友。里卡多和c罗会一起给对方过生日。他仍然记得和c罗住在一起的家人,包括c罗的母亲多洛雷斯和表弟努诺。他们在曼彻斯特郊外租了一间农舍,进行了装修,为c罗赢得了良好的家庭氛围。在这样的环境下,c罗茁壮成长,野心永无止境。

里卡多说:“家庭给c罗带来了很大的帮助,但即使是作为一个很小的孩子,c罗也表现出了很强的个性,这你很容易看出来。他独立思考,总是努力提高自己。\”

“当c罗加盟曼联的时候,你可以清楚的看到他想要达到的目标。他非常喜欢训练,会全力以赴为自己在球场上的最佳表现做准备。他在这方面很敬业,有能力匹配他的完美主义。没有什么能打扰他。”

“说到控球,罗纳尔多有着毋庸置疑的天赋。他天生技术过硬,你也看到了。他拿球后的所作所为可以让防守球员疯狂,让他们心烦意乱。一对一上,c罗技术过硬,得分能力也不错。无论哪方面,他都是我见过的最好的球员。”

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

家庭陪伴对c罗的成长很有帮助

前美国国脚乔纳森·斯佩克托在1999年第一次观看冠军联赛直播,当时在线流媒体还没有出现。在伊利诺伊州的一家鞋店,斯佩克特在电视上看着曼联击败拜仁夺冠。13岁时,斯佩克特要求父亲给他自己买一双运动鞋。

斯佩克特迷上了足球。五年后,他在芝加哥军事体育场举行的1999年冠军联赛决赛对阵拜仁的友谊赛中首次代表曼联出场。对斯佩克特来说,一切就像一场梦。当球员名单在体育场公布时,他受到了5.8万球迷最热烈的欢呼。在斯佩克特的记忆中,他的老队友c罗是个工作狂。

斯佩克特说:“c罗给我印象最深的是他令人难以置信的工作效率,这可能看起来有点老套,但却是事实。他是第一个到达训练场的人,也是最后一个离开训练场的人。他总是在训练场上练习他的个人技能。他会花30到40分钟练习单车和运球,把创造力发挥到极致,即使没有球员防守。很明显,他乐在其中,对这类事情充满激情。\”

“c罗在练习传中的时候,会让教练或者其他队友把球传给他,然后他会假装传球然后送出。他还练习任意球,他在足球比赛的各个方面都进行训练。和他一起踢球,我知道他在训练场和健身房有多努力,也从他身上学到了很多。在我的整个职业生涯中,c罗是最有动力的球员之一。”

目前在亚特兰大联队负责球员招募和训练的斯佩克特说:“年轻球员很难把c罗和当时的c罗联系起来,这是一个有趣的话题。看看今天的 C罗,他们可能会批评他防守做得不够,但是他们从来没有看到c罗在和他们年龄差不多的时候付出的巨大努力,让他成就了自己。c罗一直在训练自己。\”

“c罗十八岁或九岁的时候,我无法预测他是否会获得金球奖,但他拥有成为顶级球员的一切,比如他的速度,比如他不断发展的实力。当时他没有现在的体质,就在健身房努力。加盟曼联时,c罗瘦得像个‘棒子图’,但他从来不缺乏努力的动力。你觉得他会成为一个特别的球员。”

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

c罗刚到曼联时并不强壮

职业生涯后期,斯佩克特和效力于西汉姆联队的c罗见过几次面。无论是在老特拉福德还是在厄普顿公园,斯佩克特都知道在一个周六的下午防守c罗是非常困难的。斯佩克特说:“我在西汉姆联踢过两名边后卫,所以我经常和c罗比赛,很难防守他。你只能尽力为他辩护,祈祷他那天表现不好。他拥有击败敌人的所有法宝。”

“防守大多数擅长单挑的球员时,你会紧紧压着他们,让他们不打空就无法转身开始冲向你。但是c罗是一个速度非常快的球员,他能接住那些没有传中的球。以斯科尔斯这样球员的曼联中场为例,当c罗冲到我们后卫身后时,他们的传球可以找到他。”

“说实话,防守c罗的关键是队友的帮助。你需要一名中场球员移到你这边或者一名边后卫后撤,这样你就有两名球员防守他。如果是一对一,面对c罗这样的球员,基本上就要投降了。\”

2010年夏天,时任皇马主教练的穆里尼奥征召了中场球员阿莱克斯·费尔南德斯,后者在美国加入了球队。他无法相信自己的运气。纳乔和莫拉塔当时也是从皇马青训营升到一线队的。

西班牙赢得世界杯几周后,皇家马德里在旧金山烛台公园体育场与美国进行了一场友谊赛。费尔南德斯和当时17岁的纳乔都有机会在白色军团的一线队首次亮相。那场比赛,皇马3-2获胜,比赛最后阶段进球的是c罗。

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

c罗一直以勤奋和自律著称

费尔南德斯说:“我和c罗并肩作战的前几分钟非常紧张,因为我还很年轻。我只是个孩子,但我和世界上最伟大的球员之一踢足球。但是,我记得他让我觉得很放松,就像和其他球员一起踢球一样。”

和其他人一样,费尔南德斯也记得c罗远远超出了普通人的职业精神。他说:“训练的时候,c罗总是全力以赴。他把培训班当成了比赛。在训练场上,他从来没有表现不好,也从来没有错过一次训练课。有些球员偷懒的时候,他从不跟风。他知道他必须努力保持最好的状态。他就像网球中的纳达尔。两个人都很努力。【/s2/】你可以看到他们享受努力的过程,也可以看到他们的激情。他们知道是什么让他们成为世界上最好的。”

“c罗总是充满竞争意识。他对自己要求很高,一直充满动力。每个周末,他都想证明自己是场上最好的球员。他需要在一个非常好的球队里,因为他想成为最佳射手。的确,他有一些辉煌的时刻。但在某些情况下,他会在庭上大发雷霆,或者在庭外发表一些有争议的言论。比如一场比赛后,球队输了或者表现不好,那么他会很生气。也许其他类型的球员没有那么情绪化,但这是足球的一部分。”

费尔南德斯还回忆起c罗富有同情心的一面。在为皇马出场一两年后,费尔南德斯在球队的美国之旅中受伤,他一瘸一拐地走进了球队的医疗中心。

费尔南德斯说:“我们必须做一些评估,看看我的膝盖伤是否严重。当我正在接受队医治疗时,c罗走了进来。他帮我穿上运动服,脱下运动鞋。他一直呆在那里,希望我能振作起来。真的很感谢。\”

工作狂、自律典范&富有同情心,前队友眼中的C罗

c罗是一个非常有同情心的球员

鲁本·亚内兹(Ruben Yanez)是2017年赢得联赛和欧冠双冠王的皇家马德里队的成员。他还记得2013年穆里尼奥提拔他随一线队训练后的种种事情。当他在训练场上看到c罗的时候,他站在那里眼睛都不眨一下。

亚内兹回忆说:“第一次在训练中看到c罗,我有点震惊,因为我从来没有近距离看过他。所以作为一个在俱乐部青训营训练的球员,我可以和c罗等一线队球员一起训练。以他当时在足球界的名声,我永远不会忘记那段经历。要知道,当我被提拔到一线队的时候,c罗刚刚获得了当年的金球奖。”

作为一名著名球员,延斯被选中每周两次协助c罗进行任意球训练。他说:“c罗总想把球射在球门的顶角,进球得分。”除了任意球,延斯还将和c罗一起训练点球。亚内兹回忆说,c罗各个方面都很有竞争力,甚至是肌肉。

亚内兹说:“我记得体能教练经常测量我们的脂肪、体重和肌肉状况,我和c罗的手臂肌肉都很强壮。我们开玩笑说我们的肌肉比对方多。因此,有一次罗纳尔多说,“让我们掰手腕决定吧!”我们还为此录制了一段视频。他第一次出轨,是因为他打我比较早,这也是他打我的原因。然而,我赢了第二次。我们一起笑。在看到视频之前,父亲甚至不相信我们之间有这样的对抗。\”

“这就是为什么我会说c罗一直很有竞争力。他总是想赢,会激励你赢,哪怕你在摔跤!”

(二怪)

上一篇: 下一篇:

留下评论