皇马VS曼联前瞻:C罗反戈旧主 穆帅再斗弗爵

皇马VS曼联前瞻:C罗反戈旧主 穆帅再斗弗爵

点击进入视频直播室

宣传片:皇马曼联大战在即 腾讯视频直播红白大战截图宣传片:皇马曼联大战在即 腾讯视频直播红白大战

时长:0\’31\’\’

播放:23637

来源:腾讯视频

宣传片:皇马曼联大战在即 腾讯视频直播红白大战收起

腾讯体育讯 北京时间2月14日凌晨,欧冠(微博 专题) 1/8决赛首回合中,皇马(官方微博 数据) 主场出战曼联(微博 数据) ,穆里尼奥与弗格森再度对垒,C罗(微博 数据) 迎击旧主,范佩西鲁尼组合考验没有卡西利亚斯的皇马防线,腾讯体育将对本场比赛进行视频直播,苏东(微博)朱煜明联袂解说。[看比赛客户端官网地址][看比赛客户端下载地址]

比赛看点

1:皇马四大主力复出,阿隆索伤愈

皇马队长卡西利亚斯依然缺阵,好在头号中卫佩佩上轮联赛已经复出,此役有望与拉莫斯重新配对组成最佳中卫组合。穆里尼奥赛前一天公布的22人大名单,几乎囊括所有未受伤的一线队成员,包括此前有伤在身的阿隆索以及联赛缺阵的迪马利亚、瓦拉内和卡列洪,尽数回归。久违的卡卡上周末也亮了相,此役同样听候狂人调遣。

2:曼联防线两将伤无碍,阿什利-扬回归

与埃弗顿一役,菲尔-琼斯与埃文斯都因伤提前被换下,一度令舰队街忧心两人无缘欧冠焦点战,幸而体检后确认并无大碍,均入围曼联22人客战名单。替补门将林德高缺阵两周后复出,上月击败利物浦(官方微博 数据) 后休战至今的阿什利-扬也已回归。长期伤停的弗莱彻不计,红魔仅有的重要减员是老将斯科尔斯,膝盖伤势令生姜头从1月26日对垒富勒姆一役后缺勤至今。

3:穆里尼奥“6-3”弗格森

这是《马卡报》标题,说的是两大名帅过去对垒的总战绩。总计14次交锋,穆帅赢下6次,爵爷获胜3回,另有5场双方战平。两人欧冠曾在淘汰赛对垒两回,2004年波尔图爆冷问鼎欧冠令魔力鸟声名鹊起,淘汰曼联便是夺冠途中最惊险也最关键一步,科斯蒂尼亚次回合补时扳平的金球令梦剧场拥趸们毕生难忘。而2009年葡萄牙大帅入主国际米兰首赛季,弗格森则挂帅红魔淘汰蓝黑军得报一箭之仇,C罗还是进球功臣之一。

4:C罗PK“范尼”组合

作为昔日曼联头牌,C罗对能与旧主交锋十分憧憬:“我很享受曼联生涯,现在我期待与皇马一起捧起第十座欧冠”。本季C罗35战为皇马打入36球,从2009年加盟至今179场各项比赛打入182球,排名队史第6,皮里布特拉格诺等名宿都称赞他,4年时间已成皇马传奇。

曼联也有自己的王牌,范佩西鲁尼组合在英超(微博 专题) 也是杀遍四方无敌手,创下队史最佳联赛同期战绩(26轮65分)。本季迄今,范大将军以19球排名英超第一,有望卫冕金靴,各项赛事攻入23球,鲁尼也在25战中入账13球。作为曼联新核武,范佩西联赛中对垒四大豪门切尔西(官方微博 数据) 阿森纳利物浦和曼城(官方微博 数据) ,5战均有入球,不知皇马能否避过罗宾侠热得发烫的火枪。

赛前声音

拉莫斯:“显然这是我们本赛季最重要的比赛,一次180分钟的激烈交锋,我们希望能在主场保持零失球,同时锋线也能维持良好运转。我们做好了充足准备,球队很有信心可以击败曼联,我们要忘记之前的不快,迎接挑战。C罗?他正处在职业生涯最佳状态,皇马拥有他是莫大幸运。”

弗格森:“这是一次伟大的交锋,对我们也是一次重大考验。皇马联赛开局不佳,所以欧冠是穆里尼奥最重要的目标,这会让比赛更加艰难。但他们也有压力,和巴萨(官方微博 数据) 还有国王杯第二回合要打,回访老特拉福德之前还要和巴萨踢一场,赛程很困难。穆里尼奥的工作很出色,打造了一支非常棒的球队,和我们一样有两套同样出色的班底。他希望再次赢得成功,从而成为第一个三度问鼎欧冠的主帅,不是什么秘密。”

伤停信息

皇马:受伤:卡西利亚斯 停赛:无

曼联:受伤:斯科尔斯,弗莱彻 停赛:无

预计首发(《马卡报》)

皇马(4-2-3-1):迭戈-洛佩斯;阿韦洛亚(微博 数据) ,佩佩,拉莫斯,科恩特朗;赫迪拉,阿隆索;迪马利亚,厄齐尔,C罗纳尔多;本泽马

曼联(4-2-3-1):德赫亚;拉斐尔,费迪南德,维迪奇,埃夫拉;卡里克,克莱维利;巴伦西亚,鲁尼,纳尼;范佩西

交锋纪录 皇马VS曼联前瞻:C罗反戈旧主 穆帅再斗弗爵皇马VS曼联经典回顾:进球大战大罗梦剧场戴帽

时间赛事对阵2003-04-23欧冠曼联 4-3 皇马2003-04-08欧冠皇马 3-1 曼联2000-04-19欧冠曼联 2-3 皇马2000-04-04欧冠皇马 0-0 曼联1968-05-15欧冠皇马 3-3 曼联1968-04-24欧冠曼联 1-0 皇马1957-04-25欧冠曼联 2-2 皇马1957-04-11欧冠皇马 3-1 曼联

两大豪门欧战史上交锋过8回,皇马3胜3平2负略占上风,其中在主场2胜2平保持不败。两队最近一次在欧冠会师,是2002-03赛季1/4决赛,皇马主场3-1客场3-4,总分6-5胜出。

近期战绩

皇马

时间赛事对阵2013-02-10西甲(微博 专题)皇家马德里 4-1 塞维利亚2013-02-03西甲格拉纳达 1-0 皇家马德里2013-02-01国王杯皇家马德里1-1巴塞罗那(官方微博 数据) 2013-01-27西甲皇家马德里 4-0 赫塔菲2013-01-24国王杯瓦伦西亚1-1皇家马德里

曼联

时间赛事对阵2013-02-11英超曼联2-0埃弗顿2013-02-03英超富勒姆0-1曼联2013-01-31英超曼联2-1南安普敦2013-01-27足总杯 曼联4-1富勒姆2013-01-21英超热刺(微博 数据) 1-1曼联

皇马VS曼联前瞻:C罗反戈旧主 穆帅再斗弗爵

手机看视频直播请扫描二维码下载腾讯“看比赛”APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

留下评论