英超-小老虎3球阿森纳4-1 曼联染红天使伤退平

英超-小老虎3球阿森纳4-1 曼联染红天使伤退平

北京时间5月24日22: 00(英国当地时间15: 00),英超 英超最后一轮比赛同时开打,阿森纳主场4:1击败西布朗,晋级第三名和欧冠小组赛。英超 沃尔科特上演帽子戏法,威尔希尔上演世界波。曼联把0-0和赫尔城拉开,最终排名第四,进入欧冠资格赛。鲁尼击中横梁,迪玛利亚受伤。替补被罚下场。赫尔城成为第三支保级球队。

赛前阿森纳领先曼联三分,净胜球多七分,基本锁定第三名和欧冠小组赛席位,连续10个赛季排名第三或第四。枪手此前三场主场比赛(2平1负)均未进球,在决赛中连续九个赛季不败。相比周中与桑德兰的平局,温格进行了三次调整,沃尔科特、威尔希尔和加布里埃尔进入首发阵容。

西布朗曾连续5轮不败(3胜2平),但在英超联赛中被阿森纳击败近7次(1平6负),最近5次仅进2球。帕利斯上任后,他在17轮比赛中只输了4轮,10轮比赛对手为零。他可以作为教练六次参观酋长球场。他照搬了上一轮3-0击败切尔西的阵容。

开场4分钟,阿森纳取得理想开局,将球打进右侧禁区,沃尔科特小角度凌空抽射门前11米挂远角,1-0,阿森纳结束275分钟主场进球荒,沃尔科特打破2月10日以来个人进球荒。第14分钟,厄齐尔在禁区中央突破,沃尔科特推近9米开外的角球,2-0。他在短短10分钟内将英超进球(4球)翻倍。英超上一次梅开二度,是2013年节礼日对阵西汉姆联。

仅仅过了3分钟,阿森纳的角球并没有完全被摧毁。加布里埃尔是在禁区内做的。威尔希尔左脚抽射门前17米空直射右上角,3-0!这是英超历史上最后一轮(17分钟)最快的3-0领先。阿森纳上一次在英超联赛中3-0领先如此之快,可以追溯到2011年2月5日对阵纽卡斯尔(10分钟)。

沃尔科特在第23分钟差点上演帽子戏法。他接到桑切斯的传球,禁区左侧的弧线球被兰戈伦化解。两分钟后,威尔希尔和桑切斯踢到了墙边,左脚在禁区内的低射被兰戈伦拿下。

阿森纳在第37分钟再添一分,低传球到左侧禁区,沃尔科特推过右门柱门线,4-0,他在英超最后9场首发中打进10球,职业生涯第5次上演帽子戏法(英超3场,联赛杯1场,国家队1场),英超总比分50。英超上半场上演帽子戏法的阿森纳球员是彭南特(2003年5月7日)。近三个赛季英超助攻29次,英超排名第一。英超上半场西布朗丢4球。

下半场,西布朗先后换到安妮斯湾和加德纳,第57分钟追回一分。布伦特右侧角球,进攻扑出空,麦考利头球攻门前5米处左下角,1-4。

拉姆齐和吉尔出来顶替了科奎林和沃尔科特。第75分钟布伦特射门被扑出,莫里森玲空补射。张伯伦取代了威尔希尔。第81分钟,厄齐尔传球,拉姆齐左脚在禁区边缘射门,击中右门柱外侧!两分钟后,他接到厄齐尔的妙传,禁区左侧闪出一个角度打了一个弧形球。兰戈伦飞了出去,撞到了门框!

阿森纳(4-2-3-1):13-/39-贝林,5-加布里埃尔,4-梅尔特萨克,3-吉布斯/34-科奎林(69\’16-拉姆齐),19-/10-威尔希尔(77\’15-张伯伦)

曼联最近两个赛季都是平的,2001年输给了热刺。本赛季球队客场净胜1球,而球队英超最差战绩是2010-11赛季客场4球。范加尔换下三名先发球员,巴尔德斯、迪玛利亚和鲁尼换下德加、和法尔考。

赫尔城赛前倒数第三,落后纽卡斯尔2分,还有保级的希望。然而,5月份,英超联赛从未赢过(3平9负),7次英超联赛遭遇曼联都输了,共进21球。布鲁斯执教英超球队,与老东家曼联交手20次,他跟随最后一轮首发。

开场2分钟,布雷迪左路斜传,恩多耶的头槌落入巴尔德斯怀里。然后罗约在左边反击,鲁尼从禁区前沿凌空抽射,蹭到横梁上缘。迪玛利亚在打高尔夫球时肋骨受伤,接受治疗后返回球场。

曼联在门前经历了危险的情况。第18分钟,赫尔城主罚任意球,巴尔德斯失误,保罗麦克肖恩进球,但被判越位。两分钟后,布雷迪打了个十字。穆哈马迪的头球被巴尔德斯封住,赫尔城右侧一记角球。奎因停球射门,恩多耶推过门线,但先越位。

迪玛利亚坚持不住,贾努扎伊替补出场。这个赛季,天使队只在英超踢了7场。上半场补时阶段,阿什利·扬传球给对方,埃雷拉射门偏出。

下半场三分钟,恩多耶传球失误,马塔传给埃雷拉。埃雷拉闯入禁区,被道森挡住。取代了阿什利·扬。第60分钟,马塔回传,埃雷拉突破海德尔斯通,禁区边缘低射偏出远门柱。鲁尼在门前混战中受伤,在场外接受治疗。布兰迪把球踢到后门柱上,保罗·麦克肖恩差点撞到球。然后恩多叶灵空截击了远门柱。

威尔逊取代了马塔。第74分钟,阿鲁科突破埃雷拉的低传球,耶抢到射门,被巴尔德斯扑出。三分钟后,踩了保罗麦克肖恩的大腿内侧,被罚下场!曼联是本赛季英超联赛的前5名,追平了他们自己的记录(2004-05和2008-09)。双方最后都是白搭。随着纽卡斯尔的胜利,赫尔城成为最后一支保级球队。

曼联(4-1-4-1):32-巴尔德斯/25-瓦伦西亚,4-菲尔·琼斯,12-斯马林,5-罗约/17-布兰德/8-马塔(73\’49-威尔逊),21-埃雷拉,7-迪玛利亚(23

上一篇: 下一篇:

留下评论