荷媒评述:失去了队长主心骨范戴克,德波尔又要睡不着了

荷媒评述:失去了队长主心骨范戴克,德波尔又要睡不着了

足球新闻10月19日荷兰对波黑的比赛前,荷兰新任主帅德尔波特说自己“睡不着”。然而,在队长范·代克膝盖十字韧带撕裂需要手术的消息传出后,荷兰最大的媒体《每日电讯报》称德尔波特不会再睡觉了。

媒体指出,除了利物浦,范·代克的受伤也是荷兰国家队的巨大损失。首先,范·代克是荷兰队无可争议的队长,他一直在参与球队的联赛建设。其次,在11月的国家队比赛周期间,原本的荷波比赛将迎来莱万vs范·代克的精彩集锦,但现在荷兰只能靠德利奇和德韦莱的组合。

最后,就范·代克本人而言,这位29岁的球员还没有参加过国际比赛,十字韧带撕裂通常需要7-9个月的时间,因此他可能会错过2020年欧洲杯。此前,范·代克国家队队友德佩也遇到过类似的情况。德佩去年12月受伤,一度被认为无缘欧洲杯。然而,欧洲杯因为新冠肺炎的病而延期,而德佩本人实际上在恢复方面取得了不错的进展。上赛季末他能够参加比赛,对荷兰球迷来说也是一种安慰。

留下评论