地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升

很多老球迷喜欢阿根廷是因为球王迭戈马拉多纳。在1986年世界杯对阵英格兰的比赛中,迭戈·马拉多纳以五名球员震惊了全世界。最后他带领阿根廷在墨西哥夺冠。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

很多中年球迷因为巴蒂而爱上阿根廷。这位阿根廷足球史上的传奇人物,在佛罗伦萨写下了一段忠诚的故事。在美洲杯和世界杯上,他的射门令人印象深刻。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

很多年轻球迷因为梅西爱上阿根廷。在阿根廷布宜诺斯艾利斯西北方向步行180英里(约290公里),你将到达罗萨里奥,梅西的家乡,阿根廷第三大城市。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

在今天的足球地理学校阿根廷专辑中,我们的追随者梅西走进罗萨里奥,学习这座城市的故事。

除了梅西,罗萨里奥足球还有什么

罗萨里奥的足球不缺故事。梅西是罗萨里奥足坛最耀眼的明星之一。另一个双子是迪玛利亚。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

除了梅西和迪玛利亚,罗萨里奥还为阿根廷贡献了很多球星。在2006年世界杯对阵墨西哥的1/8决赛中,马克西·罗德里格斯从天上掉下一球;托特纳姆的攻击中场劳塞尔·索乌出生于罗萨里奥。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

除了这些球星,罗萨里奥的足球也有自己的故事。虽然罗萨里奥中央和老男孩的德比,纽厄尔没有博卡青年和河床出名,独立和比赛,但也有一些有趣的地方。【/s2/】作为同城对手,两队有着相同的强势对话,互有绰号:麻风(老男孩)和反派(罗萨里奥中央)。[/s2/]

很多人都很好奇,这个外号是怎么来的?这与当年为麻风病人举办的慈善比赛有关。当时老男孩欣然接受邀请,但中央拒绝参加。此后,随着两队的竞争日益激烈。中央粉丝以老男孩慈善比赛的名义把老男孩命名为麻风病人。老男孩粉丝不甘示弱,称中央是反派,讽刺对手不爱。

在明星球员的培养上,两队都有值得自己骄傲的性格。其中迪玛利亚和劳塞尔索来自罗萨里奥市中心。梅西,马克西罗德里格斯,巴蒂都是老男孩里的明星。很多球星都走出去了,让罗萨里奥成为一个可以和布宜诺斯艾利斯竞争的足球城市。

罗萨里奥:阿根廷国旗升起的地方

除了梅西、迪玛利亚、劳塞尔等球星,切·格瓦拉也是罗萨里奥人。除了这些名人,罗萨里奥也是一座有着100年悠久历史的古城。这座城市的魅力和底蕴等着我们去了解和发现。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

罗萨里奥位于阿根廷圣达菲省,是该省最大的城市(该省的首府也叫圣达菲),是阿根廷仅次于布宜诺斯艾利斯和拉普拉塔的第三大城市。罗萨里奥位于阿根廷最富有的地区潘帕斯草原的中心,位于阿根廷巴拉那河的重要河港——巴拉那河下游的大弯道处。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

对阿根廷来说,罗萨里奥是一座值得铭记的历史名城,因为第一面阿根廷国旗就是在这里升起的。这些故事都要从阿根廷的历史说起。

自从哥伦布发现美洲以来,欧洲殖民者蜂拥到新大陆瓜分殖民地和势力范围。在南美洲,除了被英国、荷兰、法国殖民者占领的圭亚那高原,其他地方都成了西班牙、葡萄牙的殖民地。

其中,西班牙占据的面积最大。为了便于管理,西班牙殖民者将南美洲划分为三个总督辖区:新格拉纳达、秘鲁和拉普拉塔。其中,拉普拉塔总督管辖的中心是阿根廷。而葡萄牙殖民者则将其殖民地统一到巴西总督管辖之下,这是巴西未来的基础。

当时西班牙和葡萄牙殖民者将美洲殖民地的财富全部运往西班牙和葡萄牙,殖民地日益贫穷。此外,在当时的殖民地中,西班牙和葡萄牙的总督权力最大,印第安人、黑人、混血儿甚至土著白人都受到歧视和压迫。在这种畸形的社会结构下,殖民地和宗主国之间的矛盾日益尖锐。反抗宗主国的斗争此起彼伏,但早期反抗无一例外地被西葡殖民者镇压。

18世纪末,北美爆发了独立战争。之后法国爆发大革命,西班牙和葡萄牙则因为站在反法联盟阵营而遭到法国的报复和占领。北美独立战争的胜利和法国大革命的成就再次给了拉丁美洲独立的信心和勇气。南美洲南部爆发了另一场独立运动。

这时,英国殖民者想浑水摸鱼,占领拉普拉塔河地区,但被当地居民击退。在拉普拉塔的反英斗争中,拉普拉塔的军民都佩戴着蓝白色的丝带。因此,蓝色和白色成为拉普拉塔和阿根廷未来国旗的主色调。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

1810年5月25日,反对西班牙殖民统治的独立运动在拉普拉塔总督区爆发,被称为五月革命。独立运动领袖贝尔格拉诺在蓝白旗上加入了五月的太阳元素。这个元素来源于美洲印第安人的太阳神信仰,也代表了黎明明的到来和自由。这就是今天阿根廷国旗的由来。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

1812年2月27日,在罗萨里奥市中心,独立军和西班牙殖民军展开了激烈的战斗。下午18点,罗萨里奥公民马克西米诺按照拉普拉塔独立运动将军贝尔格拉诺将军的命令,在罗萨里奥升起了贝尔格拉诺将军设计的阿根廷国旗。这是阿根廷第一次升国旗。此后,罗萨里奥作为阿根廷国旗的诞生地,被永远记录在阿根廷历史上。

为了纪念这一历史时刻。1957年6月20日,国旗纪念碑在罗萨里奥市中心的国旗公园落成。这座纪念碑由三部分组成。长方形纪念碑主体是深受阿根廷人喜爱的贝尔格拉诺将军陵墓,纪念碑背面由古希腊门廊组成。这是拉丁美洲纪念碑的开创性工作。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

夜幕降临时,蓝色和白色的灯光照射在纪念碑的主体上,融合了阿根廷的蓝色和白色元素。对于热爱阿根廷的朋友来说,在这里可以感受到阿根廷国旗的庄严和肃穆。

在国旗纪念碑附近,还有一个博物馆式的展厅,里面摆放着拉丁美洲独立运动时期各种军马的旗帜。在这里,我们可以通过了解拉丁美洲国家的国旗来了解拉丁美洲独立的艰难过程。

罗萨里奥的国旗纪念碑于6月20日竣工,这一天是阿根廷民族英雄贝尔格拉诺的忌日。阿根廷人也把这一天视为国旗日。在罗萨里奥,每年的这个星期都会举行各种活动来纪念阿根廷国旗的诞生。

除了国旗纪念碑和国旗展厅,周围的独立公园被称为罗萨里奥的绿肺。罗萨里奥天文馆和科学实验博物馆是自然科学爱好者的天堂。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

圣洛伦佐距罗萨里奥(位于布宜诺斯艾利斯)25公里,也是许多拉丁美洲独立历史爱好者的天堂。在圣洛伦佐战役的遗址埃尔坎波德拉格洛里亚附近,阿根廷曾在那里反抗西班牙的殖民统治,这是对那个辉煌时代的描述。

标签

足球地理学校阿根廷专辑这一期,我们跟随巨星梅西的脚步,走进了他的家乡罗萨里奥。我了解了我们生活的日子,曾经属于这个城市。明星球员的摇篮,独立的希望和荣耀,还有巴拉那河的美景交织在这里,给这座城市带来了独特的魅力。

地理学堂:罗萨里奥,梅西的故乡&阿根廷国旗升起的地方

除了布宜诺斯艾利斯和罗萨里奥,图库曼是阿根廷西北部另一个重要的省市(省市同名),也是阿根廷独立历史的重要见证。在下一期,我们将从罗萨里奥出发,走进图库曼,了解当地的习俗。

(亚历山大)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180321/zt_9001521625333.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

留下评论