大圣回归没有位置 贝尔不适合热刺体系

大圣回归没有位置 贝尔不适合热刺体系

大圣回归没有位置 贝尔不适合热刺体系

大圣归来,却无处容身

本赛季,贝尔从皇马租借回到热刺。以前很多球迷都希望大圣焕然一新,给球队的进攻注入强大的火力。但出乎意料的是,贝尔只是回归俱乐部后球队的主要替补,而且在欧盟混。英超只有一次首发三个替补的机会。最近贝尔受伤了,会恢复3-4周。从英超的表现来看,贝尔拿着球队的顶薪,但他的表现并没有达到人们的预期。

大多数关注热刺和贝尔的人都希望贝尔能和凯恩、孙星雨组成三叉戟。在“孙凯”热季,贝尔可以为两人提供支持,分担压力。他将成为球队的主要右翼,并实现热刺的两翼齐飞。但其实贝尔并不是热刺右边锋的首选,出场顺序在贝尔和卢卡斯之后。

大圣回归没有位置 贝尔不适合热刺体系

大圣归来,却无处容身

一方面是因为贝尔这个赛季加盟了,没有和球队磨合的时间。从加盟到现在,贝尔将近一半的时间都在养伤,甚至没有参加过球队的日常训练。由于缺乏与各种队友的联合训练,加上久违的战斗,稳健的穆里尼奥自然不会直接把贝尔当成主力球员。

还有一个原因是,贝尔并没有嵌入穆里尼奥打造的战术体系。目前托特纳姆热刺的战术体系以凯恩为绝对核心,承担了比以前更多的任务。除了射门得分,本赛季凯恩还经常回到前腰拿球,承担了大量的组织工作。凯恩从中锋位置的后撤可以吸引对方的中后卫,造成对方防守轮换的问题,让他在后腰和中后卫上都有优势。这也是本赛季凯恩得分助攻双位数的原因。

当然凯恩的后撤加强了中场,但会削弱锋线。那么凯恩本该在一线完成的任务,就需要其他玩家来完成了。为了压制凯恩后撤后对方的防守,为身后队友创造空空间,穆里尼奥选择了使用、洛塞尔索、内莫贝莱。结果贝尔就没机会玩了。

大圣回归没有位置 贝尔不适合热刺体系

大圣归来,却无处容身

贝尔仍然没有完成从边锋到前锋的过渡。他的优势是出色的步法和推进能力。但热刺有孙兴完成这一点,贝尔无法为前锋起到临时支点的作用,也无法填补凯恩回撤带来的空缺口。他的反插入意识和创造深度的能力空还是不够。这也和贝尔自己因为频繁受伤导致爆发力下降有关。

还有一点就是穆里尼奥要求除了凯恩以外的所有球员都要进行深度防守,热刺的两名边锋在必要的时候要站在边后卫的位置上。这对于贝尔来说显然是不可能的,他刚刚伤愈,没有足够的体能储备。

上一篇: 下一篇:没有了

留下评论