舒梅切尔-瓜帅配不上最强教练 穆帅第一个打败他

:瓜帅配不上最强教练 穆帅第一个打败他

更喜欢穆帅新浪《最王牌》签约嘉宾的新专栏。舒梅切尔 本期,舒梅切尔 重点阐述了他对瓜迪奥拉和穆里尼奥两位著名足球教练的看法。虽然表扬了穆帅和瓜帅,但是现在还有一个他最喜欢的主教练。你能猜到是谁吗?

专栏:

首先感谢中国粉丝看了我的专栏。我很乐意通过写专栏和中国粉丝交流。今天我们来谈谈中国球迷最喜欢的两位教练,穆里尼奥和瓜迪奥拉。

如果要分析这两位教练,可以像写硕士论文一样,从不同的题目来写,不过今天我就简单说一下。瓜迪奥拉喜欢控球,他评价球队的一个重要指标就是他有多少控球率。瓜帅的基本观点是,如果你控球,就意味着你的对手很难得分。另一方面,你可以通过掌握控球来节省大量的精力。对手总是跟着球走是很消耗精力的。掌握控球也意味着掌握比赛节奏。你可以决定什么时候控制游戏,什么时候进攻。

瓜迪奥拉的训练模式和美式足球很像。我不是说技术或者难度像NFL,而是整个球队的模式,每个人应该在哪里,怎么动都有固定的方式。他讨厌失去控球权。如果他的球员丢了球,他必须在5秒内把球拿回来。如果没有很好的进攻机会,他们会选择回归,以免消耗任何不必要的体力。简单来说,这就是瓜迪奥拉的哲学。当然,事实比我说的要复杂得多。连我都无法理解瓜迪奥拉的全部想法。

:瓜帅配不上最强教练 穆帅第一个打败他

穆帅和瓜帅的战术完全不同,而穆里尼奥则完全不同。穆帅喜欢& lsquo蓝领。类型玩家,喜欢肢体对抗。穆里尼奥和瓜迪奥拉唯一的共同点就是都希望自己的球队节约能量。但不同的是,穆里尼奥想要一种更快更直接的前锋进攻方式。穆里尼奥不耻于反击。拥有率对他来说毫无价值。他的球队拿到球,只追求效率。

很多人指责穆里尼奥反足球,但我认为这只是他最大化球队能量的方式。穆里尼奥是第一个猛烈抨击瓜迪奥拉足球的教练。2010年欧冠半决赛,穆里尼奥的国际米兰主场3-1,客场0-1淘汰巴萨,穆里尼奥封堵瓜迪奥拉。大家都看到了国际米兰的战术,然后很多人开始做同样的事情去阻止巴萨。

个人不赞同瓜迪奥拉对球队的改造。我觉得他只是很幸运,很聪明。在巴塞罗那,他有一群不可思议的球员,他们都是赢家。这些球员的存在使教练的工作变得容易多了。他们完全适应了瓜迪奥拉想在巴塞罗那踢球的风格。

之后他去了拜仁,想带领球队再次夺冠,尤其是欧冠。在我看来,他在拜仁的表现和他的名声并不相符。执教拜仁三年,连续三次获得德甲冠军,看起来不错,但也有道理。欧冠中,瓜帅的拜仁已经连续三年跌入半决赛,输给了三支西班牙球队皇马、巴萨、马竞,这对于拜仁来说显然不够好。当然,你会质疑瓜迪奥拉作为世界最佳教练的名声是否名副其实。在我看来,他还是需要证明自己。下赛季他将执教曼城,我们都期待看到最终的结果。

:瓜帅配不上最强教练 穆帅第一个打败他

已经是的球迷了。如果非要在瓜迪奥拉和穆里尼奥之间选择,我想我大概会选择穆里尼奥。我只能这么说,因为平心而论,我不知道谁更好。然而,要说我最喜欢的教练现在有了另一个人,那就是,他在莱斯特城做得很好。很多人问我是否愿意为的莱斯特城效力。我喜欢他们这个赛季所做的一切,尤其是当我的儿子卡斯帕在莱斯特城的时候。但是如果我还能打,我一定会选择效力于我的球队曼联,这是我唯一想效力的球队。

就是这样。下次见!

上一篇: 下一篇:

留下评论