英超第9阿森纳或进欧冠!欧足联极端方案助力枪

英超第9阿森纳或进欧冠!欧足联极端方案助力枪手
随着SARS-CoV-2的流行,英超联赛一直处于停赛状态。不知道能不能重启?但这种情况可能会成为阿森纳进入欧冠的机会。

据《太阳报》报道,如果危机导致本赛季无法结束,现在英超排名第9的阿森纳可能会凭借欧足联的应急计划进入下赛季的欧冠联赛。

报道称,尽管欧足联最近敦促所有成员国尽最大努力完成联赛,但英超仍有可能无法完成。如果出现这种情况,阿森纳可能凭借以往的欧洲成绩进入欧冠。

据悉,欧足联被要求使用欧洲战争系数积分制来决定哪些球队可以参加下赛季的欧洲比赛。这个系数积分系统是根据前五个赛季欧冠+联盟杯的比赛结果计算出来的。

如果这样算的话,利物浦、曼城、曼联、阿森纳都会进欧冠;托特纳姆、切尔西和莱斯特城加入了欧盟。如果曼城欧战禁赛如期进行,热刺将替代欧冠,狼队很可能进入欧联杯。

上一篇: 下一篇:

留下评论